ホーム > プライバシーポリシー 

プライバシーポリシー

アサヒファシリティズは、お客様からお預かりしている重要な資産である個人情報の保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うため、下記のとおり「プライバシーポリシー」を定めます。
個人情報の取得
当社は、商品・サービスの提供、アフターサービスに関する情報の収集・提供、各種アンケート・懸賞等のため、必要な範囲内でお客様の個人情報を取得・利用いたします。
個人情報の利用目的
当社がお客様からお預かりした個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。
  • 商品・サービスを提供する場合
  • 商品・サービスをご案内する場合
  • アフターサービスに関する情報の収集・提供を行う場合
  • 各種アンケート・懸賞等を実施する場合
  • その他の業務遂行、経営活動に必要な場合
  • 保険会社より保険業務の委託を受け取得した個人情報を、各社の損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービス提供等業務遂行に利用する場合(下記「取扱保険会社」を参照下さい)
また、個人情報の利用目的を変更する場合、お客様に書面等により通知又はホームページ等に公表します。
なお、お客様へのより良いサービスの提供のため業務委託先にお客様の個人情報を委託する場合があります。この場合、委託先の選定にあたっては、個人情報を適切に取り扱い、管理が実施できるよう必要な事項を取り決めます。
個人情報の管理体制
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改竄、漏洩等に対し、組織面及び技術面における適切な安全対策及び予防措置を講じ、継続的に見直し改善を実施します。
また、業務に従事する全ての者に対し、個人情報保護に関する教育を実施し適切な管理に努めます。
個人情報の開示
当社は、お客様の事前の同意なく、業務委託先以外の第三者にお客様の個人情報を開示いたしません。
ただし、次の場合はお客様の個人情報を開示することがあります。
  • 法令の定めに基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • お客様、当社及び従業員の権利、財産、サービス等を保護するため必要と認められる場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
センシティブ情報の取り扱い
当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいいます)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下「センシティブ情報」といいます)を、次の場合以外は取得、利用又は第三者への開示はいたしません。
  • 法令の定めに基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲内で、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者開示する場合
  • 相続手続きを伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りで、センシティブ情報を取得、利用又は第三者開示する場合
  • 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、お客様の同意に基づき遂行上必要な範囲内でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者開示する場合
個人情報の問い合わせ
当社は、お客様から自己の個人情報の照会、訂正、追加、削除又は利用の停止、消去の申し出があった場合は、調査の上必要がある場合は確実に実施いたします。
【お問い合わせ先】
株式会社 アサヒ ファシリティズ 本社総務室
電話番号: (03)5683-1191 受付時間: 平日9:00〜17:00
E-Mail: kojinjyoho@afm.co.jp
取扱保険会社
当社に対し保険業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページに記載してあります。

損害保険

生命保険

PageTop